- надёжное и стабильное плодоношение в холодных регионах;
- высокий уровень урожайности;
- значительные размеры сочных и сладких ягод;
- высокий уровень устойчивости к заболеваниям и вредительским атакам;
- минимальную трудоёмкость в уходе.
Из минусов выделили частичную самоплодность культуры.
Плоды культуры крупные (7,5-7,8 г), округлые, темно-красных оттенков. Мякоть умеренно плотная и имеет тот же цвет, что и кожица. Кожура уплотнённая, упругая.
Вызревшие ягоды не осыпаются, а потому с их съёмом допустимо не спешить: немного перезревшие ягоды улучшают свои вкусовые свойства. Перевозимость плодов и их лежкость находятся на среднем уровне, но полностью вызревшие ягоды перевозить на значительные расстояния не стоит.
Использование плодов носит универсальный характер. В свежем состоянии они хороши в качестве десерта, а в переработанном виде вкусны в виде варенья, джемов, мармелада и комоптов. По вкусовым свойствам ягоды кисло-сладкие, с лёгким вишнёвым ароматом.