Саженцы груши Русская красавица
Плоды крупные, весом 150-200 г, могут достигать 300 г, имеют форму удлиненного правильного конуса, бугристые, с приятным ароматом. В период съемной зрелости окраска зеленоватая, с боков – слабо розовая, при полном созревании – желто-зеленая с выраженным румянцем. Мякоть не очень плотная, матово-белая, сочная, тающая. Кожица тонкая, с едва заметным налетом воска. Семена темно-коричневые, удлиненные. Для перевозки рекомендуют снимать груши чуть недоспелыми. Высокого товарного вида, хранятся до 1,5 месяца в холодном темном месте. Плоды рекомендуют снимать по мере созревания в течение 5-7 дней, с осторожностью, так как кожица довольно тонкая. Дерево склонно давать урожая больше, чем может выдерживать.