Саженцы смородины Константиновская
Сорт среднего срока созревания.
Куст среднерослый, слабораскидистый, густой. Неодревесневшие побеги средней толщины, прямые, светло-зеленые с фиолетовыми верхушками, без опушения. Одревесневшие побеги средней толщины, серо-коричневые, прямые. Кисти средние (8-9 см с черешком), плотные.
Ягоды крупные (средняя масса 0,7 г, максимальная 1,1 г), округлые, слегка сплюснуты у полюсов, красные, с блеском, семена просвечиваются, отрыв сухой. Семена некрупные, среднее количество.
Вкус ягод кисло-сладкий, освежающий, оценка 4,0 балла. Ягоды универсального назначения. Чашечка средней величины, не опадает, сомкнута.
Химический состав: сумма сахаров – 5,8 %, титруемая кислотность – 3,8%, аскорбиновая кислота – 42,0 мг/100 г.
Сорт самоплодный, урожайность 4,0 кг с куста, зимостойкий, обладает высокой полевой устойчивостью к вредителям и возбудителям болезней.